К 60-летней годовщине города (2016 год) на базе двух местных предприятий, специализирующихся на выпуске военной техники (ГосМКБ «Радуга» и Дубненский машиностроительный завод), был открыт музей крылатых ракет, которые как раз и выпускаются этими предприятиями. Музей крылатых ракет — это филиал музея археологии и краеведения города Дубны.
тел. +7 (496) 218-18-20 адрес: Дубна, ул. Ленина, дом 39, авт. 11, 17, маршрутные такси, следовать до здания школы №10. Экспозиция находится в пристройке к школе №10. Есть парковка.
+7 (496) 218-18-20
Построить маршрут
КОВОРКИНГ-ЦЕНТР
«Деловой клуб»
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ РАБОТА Полноценные рабочие места для фрилансеров и специалистов, работающих удаленно.
стационарные ПК;
подключение к интернету;
офисная мебель;
доступ к оргтехнике;
средства подключения к электросети
стационарные ПК;
подключение к интернету;
офисная мебель;
КОЛЛЕКТИВНАЯ РАБОТА Проведение деловых встреч и презентаций, подготовка кадров, образовательные курсы.
большой LCD-монитор 55'';
wi-fi;
флипчарт;
доступ к оргтехнике;
средства подключения к электросети.
ПЕРЕГОВОРНАЯ Возможность оперативного проведения совещаний и переговоров в узком кругу.
флипчарт;
доступ к оргтехнике;
офисная мебель;
средства подключения к электросети.
ЗОНА ОТДЫХА Неформальная атмосфера для тех, кто любит и умеет творить
Коллекции музея археологии и краеведения города Дубны имеют большую историческую и культурную ценность для нашего города и региона. Сегодня в музее археологии и краеведения г. Дубны хранится 3019 предметов основного фонда и 1168 предметов научно-вспомогательного фонда. Они разделены на следующие основные коллекции:
105-й элемент таблицы Менделеева впервые получили на ускорителе именно в Объединенном институте ядерных исследований. В музее расскажут об этом и других открытиях и экспериментах. Посетители могут самостоятельно поставить научные опыты в «Классной лаборатории»
+7 (49621) 6-58-31
пн-пт 11:00–17:30
ул. Флёрова, 6/2
Построить маршрут
Перейти на сайт
Музей истории науки и техники ОИЯИ
В залах музея Вы получите ответы на вопросы:
когда и почему возникли современная Дубна и авиационный завод; что производили на заводе до, во время и после Великой отечественной войны до 1950 года; дальнейшее развитие Дубненского машиностроительного завода;
почему заводу поручили производить самолёты-снаряды, организация в 1951 году филиала ОКБ А.И. Микояна, которое под руководством Александра Яковлевича Березняка выросло до Государственного машиностроительного конструкторского бюро «Радуга», создание крылатых ракет для авиации и флота СССР и России;
как и почему летают крылатые ракеты, их устройство; физические принципы работы бортовых систем ракет; основные технические характеристики самолётов и кораблей – носителей Дубненских крылатых ракет.
Проект «Музей замка» увидел свет в 2005 году. На тот момент это был единственный публичный проект подобной тематики на территории современной России. Действительно, специализированных отечественных музейных экспозиций такого профиля не существовало.
Примечательно, что рождение этого культурологического проекта состоялось в подмосковной Дубне, и его инициаторы и организаторы очень гордятся этим фактом.
За прошедший период времени Музей замка посетило огромное количество посетителей не только из Московской области, но и других уголков необъятной России. Все они остаются под впечатлением от увиденного, несмотря на небольшую площадь тематической экспозиции.
"Музей замка" - отдельный проект в рамках деятельности Московского областного общественного фонда историко-краеведческих исследований и гуманитарных инициатив "Наследие".
Возле железнодорожной станции "Большая Волга", есть "инсталляция" под названием "Транссиб №512". Её главным и единственным элементом является танк-паровоз 9п-742. Памятник установили в 2001 году и приурочили сразу к трём датам:
150 лет открытия железнодорожной линии Санкт-Петербург Москва
100 лет Транссиба
45 лет г. Дубна
Название вида "танк—паровоз» не означает, что паровоз имел башню или орудие для стрельбы. Такие паровозы не имели специального вагона "тендера", в котором размещались вода и топливо. У танка-паровоза были собственные баки, которые назывались "танками" (от английского "tank" — большая ёмкость для жидкости). Из-за этого подобные паровозы преодолевали меньшие расстояния, чем паровозы с тендерами.
Россия, Московская область, Дубна, район Большая Волга
Построить маршрут
Гигантский стул
В городе Дубна есть гигантский стул высотой 9 метров, изготовленный мебельной фабрикой «Экомебель». Стул был преподнесен в качестве подарка городу в 2005 году. Включен в Книгу рекордов России, как самый большой деревянный стул в стране.
Дубна, улица Приборостроителей
Построить маршрут
Иваньковская ГЭС
Иваньковская ГЭС была построена в 1937 году заключенными Дмитлага — это первая волжская гидроэлектростанция. Мостовой переход по Иваньковской плотине связывает правобережную и левобережную части города Дубны.
В 1941 году по Иваньковскому водохранилищу проходила линия фронта. В ноябре немцы пытались форсировать водохранилище по льду, работники ГЭС сделали экстренный сброс воды, уровень воды понизился, лед начал ломаться и стал непригоден для движения военной техники.
Дубна, Дмитровское шоссе
Построить маршрут
Набережная Менделеева
Набережная Менделеева в Дубне является у горожан популярным местом для прогулок и считается историческим местом. Именно отсюда пошла Дубна. Красивые ротонды, спуски к Волге, песчаный пляж и пристань, а также много яблонь и зелени делают набережную особо привлекательной весной и летом.
Дубна, Набережная Менделеева
Построить маршрут
Мозаики Нади Леже
Надя Леже (Надежда Петровна Ходасевич) — художница, жена французского художника-монументалиста Фернана Леже, ставшая после смерти мужа популяризатором его творчества, создала крупнейший мемориальный музей Леже во Франции. Увлекшись мозаикой, Надя создала серию мозаичных портретов знаменитых людей XIX и XX века. В 1972 году во Франции прошла выставка, где участвовали 65 мозаичных работ Нади Леже.
Дубна, аллея Высоцкого
Построить маршрут
Памятник Ленину
Памятник Ленину в Дубне считается самым высоким, после памятника Ильичу в Волгограде. Там его высота вместе с постаментом составляет 57 метров, в Дубне — 37 метров. Скульптор — С.Д. Меркуров.
Гранитный памятник Ленину был установлен в 1937 году на берегу канала имени Москвы на острове, напротив — на материковой части размещался памятник Сталину тоже из гранита и такого же размера. В 1961 году Сталин был взорван динамитом, от него остались только постамент и гранитные ступени. По легенде голова Сталина скатилась в воду и до сих пор лежит на дне канала.
Дубна, Левобережный район
Построить маршрут
Памятник Высоцкому
Памятник Владимиру Высоцкому в Дубне был открыт 24 января 2008 год перед ДК «Мир». В этом доме культуры Высоцкий часто выступал в 1960-1970-х годах, приезжая в Дубну. Аллея, которая ведет к памятнику в 2003 году названа в честь певца, а так же кафе в доме культуры. Автор монумента — скульптор Олег Яновский.
Дубна, аллея Высоцкого
Построить маршрут
Памятник Понтекорво и Джелепову
Памятник двум физикам, работавшим в Дубне — Бруно Понтекорво и Венедикту Джелепову был установлен 20 сентября 2013 года. Авторы этой достопримечательности Дубны — скульпторы Вячеслав Сергеев и Дмитрий Ярмин. По их замыслу выдающиеся физики встретились на аллее в парке и обсуждают какой-то вопрос.
Дубна, аллея Высоцкого
Построить маршрут
Памятник штурмовику ИЛ-2
Рассматривая достопримечательности Дубны, нельзя не упомянуть о памятниках, установленных на улицах города. Один из них – самолет военных лет, стоящий на постаменте. Этот фронтовой штурмовик типа ИЛ-2. Машина получила повреждения и упала в болотистой местности в лесах Тверской области.
Благодаря стараниям одной из поисковых экспедиций, она была найдена, поднята из болота и отправлена на реставрацию. После того как штурмовику восстановили первоначальный вид, вертолетом МЧС его переправили в Дубну, где он и стоит по сей день, напоминая современникам о подвиге их дедов и прадедов.
Дубна, район Институтский
Построить маршрут
Прокат электросамокатов
4 часа - 300 руб
Резидент отель
Построить маршрут
Прокат электросамокатов
4 часа - 200 руб
Резидент отель
ЗАКАЗАТЬ
Пейнтбол
Пейнтбольный клуб "Медвежье логово" Собственная территория , зона отдыха. +79611410033
+79611410033
Место проведения г.Конаков
САЙТ
Конный клуб
Занятия верховой ездой Конная прогулка Занятия конкуром
Кимрский район, деревня Святьё
+7 (916) 1277317
САЙТ
Полеты на паралётах
Параплан - это самый удивительный, необычный и безопасный полет, способный оставить у Вас незабываемые впечатления. Вы можете прикоснуться к небу и осмотреть все с высоты птичьего полета, парить и подняться до облаков. Дорогие друзья, мы рады каждому из Вас! Присоединяйтесь к нашему Клубу, приезжайте в гости, принимайте активное участие в наших мероприятиях, пробуйте новое! Мы поможем осуществить Ваши мечты! Ждем Вас в нашем ААСК «Пилотаж».
Дубна, Ратмино
+7 (916) 1277317
САЙТ
Рыбалка
Мы предлагаем нашим гостям организованную рыбалку в живописном месте, а также предоставляем широкий спектр услуг: от инструктажа по рыбной ловле до приготовления пойманной рыбы. У нас вы можете взять в аренду все необходимое оборудование.
садовое товарищество Чайка
+7 (977) 917-96-74
САЙТ
Водные прогулки
Теплоход реновирован недавно и оборудован по последнему слову техники. Уютный кораблик прекрасно подходит для проведения любых мероприятий: деловых переговоров, презентаций, корпоративных мероприятий, проведения свадеб, юбилеев. Так же в силу своей малой осадки безгранично удобен для любителей рыбалки и отдыха на природе
При Объединенном Институте Ядерных исследований (ОИЯИ), начиная с 1993 года, функционирует собственный музей, рассказывающий о технических открытиях, сделанных в стенах этого научного заведения.
Для посетителей открыто 3 зала, в которых располагаются постоянные экспозиции и временные выставки. Пришедшие сюда люди могут посмотреть на научные приборы и модели всевозможных машин и механизмов, используемых и разработанных сотрудниками института.
Наиболее ценными среди представленных экспонатов считаются микроскоп, с которым работал сам академик И. В. Курчатов и фотоэмульсионная камера для проведения самого первого в Дубне эксперимент. При необходимости, сотрудники музея могут предоставить различные фото- и видеоматериалы об интересующих посетителей открытиях и разработках.
тел. +7 (496) 218-18-20 адрес: Дубна, ул. Ленина, дом 39, авт. 11, 17, маршрутные такси, следовать до здания школы №10. Экспозиция находится в пристройке к школе №10. Есть парковка.
+7 (496) 218-18-20
Построить маршрут
Церковь Всех Святых
Еще одним интересным культовым сооружением является Церковь Всех Святых. Ее начали строить в 1993 году, выбрав для этого район городского кладбища. Вскоре основное здание было готово, и рядом с ним началось строительство часовни, посвященной Даниилу Переяславскому. Правда, несмотря на то, что главное сооружение выстроено, внутри него еще ведутся отделочные работы, а все службы, отпевания и панихиды проводятся в храме Пантелеймона.
тел. +7 (496) 218-18-20 адрес: Дубна, ул. Ленина, дом 39, авт. 11, 17, маршрутные такси, следовать до здания школы №10. Экспозиция находится в пристройке к школе №10. Есть парковка.